電通ワークス

会社案内
ごあいさつ
会社概要
ISO認証取得
資格一覧
沿革
事業内容
ビル管理事業
移転・設計・環境マネジメント事業
不動産事業・リーシング事業
事業内容
プロモーション事業
ビジネスサポート事業
保険サービス
採用情報
新卒採用
中間採用
有期契約社員採用
パート・アルバイト採用

個人情報について

株式会社電通ワークス(以下、「当社」という)は、安全・安心・快適の創造に関連する様々なテクノロジーの進化等によって事業領域が 大きく変化し、個人情報を取扱う業務領域が拡大しつつある中、その活用と保護の両立が電通グループの企業理念「Good Innovation.」具現化の一形態と考えます。
当社は、「個人情報の保護に関する法律」および個人情報の保護に関する法律についての関連法令・ガイドライン等を遵守して、本「個人情報保護に関する基本方針」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

個人情報の取扱い

1. 利用目的

  • 当社は、個人情報を公正・適切な手段によって取得し、[表1]「利用目的」および[表2]「受託業務内容」に示す範囲内で利用します。
    [表1]「個人情報の種類」に示す以外の種類の個人情報は、個別に利用目的を通知もしくは公表したうえで、またはあらかじめご本人の 同意を得たうえで、利用します。

2. 委託先管理

  • 当社は、個人情報に関連する業務の一部を外部事業者に委託しています。当社は、業務を委託するにあたり、個人情報保護の水準が十分であると認められる事業者を選定し、必要と考えられる義務を契約等により明確にします。
    また、委託先事業者に個人情報の適切な取扱いを求め、その安全管理のために必要な監督・監査を継続的に行います。

3. 第三者提供

  • 当社は、原則として個人情報を第三者に開示・提供しません。開示・提供する場合には、法令に則り適切に行います。

4. 共同利用

  • 当社は、グループ会社や業務提携先事業者等と共同開催するイベントや研修の実施などにおいて、個人情報を共同利用する場合が あります。
    その場合、あらかじめ利用目的、データ項目、利用者の範囲および管理責任者を明確にし、通知または公表します。
    また、共同利用者間での安全管理を徹底します。

5. 開示・問合わせ

  • [表1] に示す、当社が自ら取得する個人情報の取扱いに関する開示等のご要望・お問合わせは、ご本人の情報をお預けいただいた [表3]に示す担当窓口にお申し出ください。申請手続の方法や手数料等をご案内します。お申し出への対応に際しては、ご本人 またはその代理人であることを確認させていただきます。
    なお、当社が所属する「認定個人情報保護団体」は現在ありません。

法令等遵守

  • 当社は、個人情報の保護に関する関係諸法令・規則、契約、その他の規範を厳正に遵守します。

安全管理措置

  • 当社は、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、社屋の入退館管理および情報セキュリティ施策等 によって、個人情報の安全管理措置を講じ、その漏えい等の防止に努めます。
    また、保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

継続的改善

  • 当社は、お取引先の要請や社会情勢の変化に照らして、個人情報の適切な取扱いおよび保護の水準を維持するため、本方針を含む 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。
[表1] 当社が自ら取得する個人情報  
個人情報の種類 利用目的
お客様に関する個人情報

・提案・サービス・アンケート、見学会等の業務実施に係るご案内・ご連絡

・事務所・駐車場 等の賃貸借契約、日常運営管理

・商業施設の各種サービス

・季節のご挨拶等の送付

ビジネスパートナーの皆様に関する個人情報

・提案・サービスの実施等の業務実施に係るご案内・ご連絡

・季節の挨拶等の送付
当社に来訪される方に関する個人情報 担当者への連絡および入退館管理
当社に入社を希望される方に関する個人情報 募集・採用・選考活動の実施に伴う業務・諸連絡、今後の採用活動の参考としてのアンケート等の実施、入社後の人材データ
当社にお問合わせ等をいただいた方に関する個人情報 お問合わせ・ご要望・苦情等への対応
従業者に関する個人情報 各種の業務運営や業務推進体制の整備
第三者提供によって取得する個人情報 アンケート調査、消費者動向調査、等業務の実施
イベント保険・各種保険 →当代理店の個人情報に関するお取扱いについて
職業紹介の登録者情報 スタッフの登録情報  
[表2] 当社が受託業務によって取得する個人情報  
個人情報の種類 受託業務内容(利用目的)
委託業務のためにお預かりする個人情報

・受託業務として行う各種イベント・会員向けサービス提供・資料請求

・問合わせ対応業務、アンケート調査、施設管理・施設運営等業務の実施

[表3] 開示・問合わせ担当窓口  
個人情報の種類 連絡先
代表窓口 (管理部総務グループ)
住所:東京都中央区銀座2-16-7 恒産第3ビル
TEL:03-5551-8111
メールアドレス:
privacy@dworks.dentsu.co.jp
受付時間9:30~17:30(土日、祝日 年末年始除く)

(カレッタ汐留の問合せ)
住所:東京都港区東新橋1-8-2-B1403
TEL:03-6218-2100
受付時間9:30~18:00
イベント保険・各種保険 (保険グループ)
住所:東京都中央区銀座2-16-7 恒産第3ビル
TEL:03-5551-8151
メールアドレス:
hoken@dworks.dentsu.co.jp
受付時間9:30~17:30(土日、祝日 年末年始除く)
  1. ホーム
  2. 個人情報について
↑ページTOPへ